どうも。
煎茶を飲んでて、時々茶葉がコップに入っちゃったりして....
それが口に入って、食べることがあるんですが・・・
あれ?意外と美味しいのでは・・・柔らかいし・・・。
調べてみたら、普通に食べられるらしい・・・。
↑これが茶殻である。
...
試しに、4煎目まで飲んでなんも出なくなった茶殻に、醤油をかけて食べたら・・・
ほうれんそうみたいだこれ・・・(^_^;)
最後に苦みが来る以外は、なんとなくほうれんそうとかの感じ。
普通に美味しい、醤油じゃなくてめんつゆとかならもっと美味しかったかも。
....
最後に。
yusagi-tourerv.hatenablog.comちなみに、食べてみた煎茶の茶殻は、この茶葉。
やすい茶葉ですが、飲んでも食べても美味しいのでオススメ。
....
以上。
ここまで読んでくれてありがとうね~。