どうも皆様、ゆ~さぎです。
人生で数回目の料理にして、生姜焼きを作ってみました。
レシピですか?検索しましたよ(^o^;)
まずは生姜をおろして...
ちなみにこのスプーンは、計量スプーンの代わりです(;´∀`)
調べたらカレースプーン1杯と大さじ1杯って大体同じぐらいらしいので...
適当にカレースプーンっぽいやつを出してきましたw
んで...
醤油とか砂糖とか料理酒とかをさっきのおろした生姜に入れて混ぜて...
ちなみに、鶏肉を切った後にちょっとタレ足りないかもってことで...
さらに生姜含めて醤油とかの調味料は全部足してタレを増やしてますw
…
鶏肉ですが...
薄力粉をつけて焼くっぽいんですが、家に薄力粉がない!
母親に代用品を電話で聞いたら、片栗粉でいいって言うので...
全体的に鶏肉に軽く片栗粉をまぶして...
オリーブオイルを少しだけひいたフライパンで鶏肉を焼きます!
ある程度焼けてきたら...
刻んだ玉ねぎを投入!そしてさらに鶏肉と玉ねぎを焼いて...
ええ感じに焼けてきたら、さっき作ったタレを...
入れて、混ぜながら焼いていったら...
見た目は生姜焼きっぽくない生姜焼きの完成!
ちなみに左のサラダは、生姜焼きを作る前に適当に作ったやつですw
これは晩飯だったんですが、この晩飯を作ってるときは親父が仕事でおらんくて...
実は親父のアシストもなしで作った初めて料理でもあります(;´∀`)
これが完全に初めて一人で作った料理となりました...^q^
ちなみに生姜焼きの味は...
ちょっと生姜が足りない感じもあるけど、結構美味しい!
生姜が風味程度になってますが、それが玉ねぎの味(?)と結構合ってて...
これはこれで美味しく出来た気がしますw
まあでも正直...
検索して出てきたレシピのおかげで美味しく作れたようなもんですけどね...。
...
今回の記事はここまでです!
ここまで読んでいただきありがとうございました、ゆ~さぎでした。