どうも皆様、ゆ~さぎです。
牛肉がいっぱい冷蔵庫に余ってて使わないとなぁ~ってことで....
牛肉のレシピを調べたけど、大体野菜炒めに牛肉入れたやつとか時雨煮とかで...
うーん、あんま鶏とか豚に比べて料理の種類が少ないのか~と思ってたら…
牛肉のスープがあるやん!作ろう!(?!)ってことで...
その検索して出てきたスープのレシピには本来まったくなかったけど...
大量の野菜を投入...(人参、大根、玉ねぎ、生姜をすりおろしたやつ)
途中で舞茸も追加して、味の素を入れて、火をつけて煮て...
途中で火を止めて、牛肉の解凍できるのを待って...
牛肉入れて、醤油、料理酒、塩を投入。んで、煮ていって...
味見しながら、結局味の素も含めて全部足す感じにはなりましたが...
完成です!
...
牛肉のスープってことで脂どうかな~と思ってたけど...
生姜を多めに入れてたからか、結構生姜が効いてかなり食べやすかったです。
ご飯も途中でスープに入れて食べてましたが、結構おいしかった。
うーん、ここまで割とスープ系が多いんですが、スープって...
材料と調味料入れて煮るだけのシンプルさにも関わらず、一番美味しい気がしますw
まあそりゃ全部材料がダシになるし、当然っちゃ当然なのかもしれませんけどねw
...
ここまで割と作ったものの中で失敗っていう失敗は...
yusagi-tourerv.hatenablog.com初日に作ったこれ、これ最初にひくオリーブオイルの量が多すぎたのか....
めっちゃ脂っこくて食べていくうちにしんどくなっていく...というぐらいで...
他は大した失敗ってなくて、だいたいええ感じに出来てるんですが...
色というか、見た目が綺麗な料理が全然作れません(;´∀`)
匂いとか味はええから、まあええんですけど...
ブログに載せたときにあんまり美味しそうに見えないのが悲しい^q^
...
ここからはブクマコメへのコメント返しです~!
オオイヌノフグリ (id:ooinunohuguri) さん、コメントありがとうございます!
このコメントは...
yusagi-tourerv.hatenablog.comこの記事へのブクマコメです!
海水浴ですか~!もしかしたら場所次第ではいけるかもしれませんよ?w
ぶっちゃけ海入るのなんて、普段からそんな人と人の距離が近くない気がしますし...
海入るぐらいなら入れる気がしますけどね今年でも...(?)
自分はそもそもいろいろ面倒なんで海自体、毎年入らないんですけどね...(;´∀`)
まあ海には入らないけど、毎年夏前とか秋ぐらいには二色浜のビーチに...
こんな感じで、毎年行く感じなので今年も行こうかな?と思いますw
…
今回の記事はここまでです!
ここまで読んでいただきありがとうございました、ゆ~さぎでした。