どうも。
中の人はドライフルーツが割りと好きで、たまに食べたりするんですが...
ふとある日、紅茶に入れたらどうなるんだろうと・・・。
そんな訳の分からない発想が頭に出てきたんですが....
・・・調べてみたら実際にあるらしい・・・。
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なんかセイロンティーで作ってるのをあんまり見ない気がしたんで...
(あとダージリンで作るのがオススメらしい、まぁなんとなく予想できる...)
なんとなくやってみることに・・・。
とりえあず、ドライフルーツはこんなもんで・・・。
...
紅茶と一緒にドライフルーツを蒸らして。
中のドライフルーツも食べました・・・。
...
感想。
紅茶を蒸らすときに一緒に入れてたドライフルーツが、美味しい...(;´∀`)
甘さが減ってるのと、セイロンティーの香りが少ししてすっきりしてて美味しい。
え?肝心のドライフルーツで蒸らしたセイロンティーのほうはって...?
....俺はあんまり好きじゃなかったorz
最初の数口は、おおっ、これはありか?と思ったんですが...
どんどん飲むにつれて、しんどくなってくるというかなんというか。
...
そういや俺、緑茶に梅干しとか入れて飲むと気持ち悪くなるんですよ。
味が苦手というか、なんかわけわからん味になるんですよね(個人の感想(ry
雰囲気はそれと近くて、なんというか....フルーツの味と、セイロンティーの味が...。
混ざってわけわからんというか、うまく合ってないというか・・・。
結構ダージリンでやってる人が多い意味がよくわかりましたね....。
使うドライフルーツにもよるけど、個人的にこれセイロンティーには合わんわ・・・。
多分、ダージリンならもっといい出来になったと思います(^_^;)
というか、多分セイロンティー自体を濃く作りすぎたのかもしれない。
もっと葉っぱの量をへらすべきだったかもしれん・・・。
普通に飲むときも、最近はセイロンティーは4gから3.5gにしてるぐらいだし...。
(そのほうが好みだということに最近気が付いたw)
...あっでも薄くしたらしたで...
もっとドライフルーツの味が強く出て訳わからんくなるか...。
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まぁいつかまたダージリンで再挑戦するかも・・・しれない。
いや、やらないかも・・・。なんとなく味が想像できるorz
あれですね、結果としては...
紅茶とドライフルーツは別々にしたほうが美味しいですね...。
紅茶を飲みつつ、ドライフルーツを別にゆっくり食べる。これが一番いいかな...。
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今回の記事はここまで。
ここまで読んでいただきありがとうございました。