どうも皆様、ゆ~さぎです。
昨日の夕食は、おでん!
他のとこはわかりませんが、大阪は昨日はすごい涼しかったですよねw
ってことで、作ったことのなかったおでんを作ってみました。
大根を下茹でしたり、練り物とかを湯をかけてから鍋に入れたりと...
想像してたより、おでん作るのはめんどくさかったです(^o^;)
レシピ見て、あまりに醤油とか多すぎるよなあ~ってことで...
醤油とか控えめに、でもいい感じかな~ってとこの味にしたので...
味は少し薄めの上品な味だったんですが、このおかげでかなり食べやすかったw
うどんも入れたけど、めっちゃいい感じでした。
…
ちなみに、残った分は今日の昼飯になってるはずですが...
少し醤油と酒を増やして、煮込んで味を変えてみましたw
これがどうなるか...明日の昼飯が楽しみですw
(実はこの記事を書いてるのは19日の朝4時ぐらいだったりしますw)
…
ここからはコメント返しです~!
オオイヌノフグリ (id:ooinunohuguri) さん、コメントありがとうございます!
このコメントは、↑の記事のブクマコメです!
完全に、煮込みになっちゃいました(;・∀・)
ぶっちゃけいつもスープと言いながら、半分は煮込みみたいになってるんですけどねw
見た目じゃなくて味...そう言っていただけると嬉しいですw
…
今回の記事はここまでです!
ここまで読んでいただきありがとうございました、ゆ~さぎでした。