ゆ~さぎのクルマ道!(時々自転車!)

ゆ~さぎのクルマ道!(時々自転車!)

ここはゆ~さぎの不定期に更新される自由な部屋。散らかってる?大丈夫、足の踏み場はある。

おでんを作ってみた。上品な味になって、美味しかった!

どうも皆様、ゆ~さぎです。

 

昨日の夕食は、おでん!

 

他のとこはわかりませんが、大阪は昨日はすごい涼しかったですよねw

 

ってことで、作ったことのなかったおでんを作ってみました。

f:id:Yusagi_TourerV:20200619033246j:plain

大根を下茹でしたり、練り物とかを湯をかけてから鍋に入れたりと...

 

想像してたより、おでん作るのはめんどくさかったです(^o^;)

 

レシピ見て、あまりに醤油とか多すぎるよなあ~ってことで...

 

醤油とか控えめに、でもいい感じかな~ってとこの味にしたので...

 

味は少し薄めの上品な味だったんですが、このおかげでかなり食べやすかったw

 

うどんも入れたけど、めっちゃいい感じでした。

 

 

ちなみに、残った分は今日の昼飯になってるはずですが...

 

少し醤油と酒を増やして、煮込んで味を変えてみましたw

 

これがどうなるか...明日の昼飯が楽しみですw

 

(実はこの記事を書いてるのは19日の朝4時ぐらいだったりしますw)

 

 

ここからはコメント返しです~!

f:id:Yusagi_TourerV:20200619041003j:plain

オオイヌノフグリ (id:ooinunohuguri) さん、コメントありがとうございます!

 

yusagi-tourerv.hatenablog.com

このコメントは、↑の記事のブクマコメです!

 

完全に、煮込みになっちゃいました(;・∀・)

 

ぶっちゃけいつもスープと言いながら、半分は煮込みみたいになってるんですけどねw

 

見た目じゃなくて味...そう言っていただけると嬉しいですw

 

 

今回の記事はここまでです!

 

ここまで読んでいただきありがとうございました、ゆ~さぎでした。