どうも皆様、ゆ~さぎです。
2日前の夕飯のメニューは...
生姜焼きとベーコンを使ったスープ、そしてサラダでした。
生姜焼きは...
料理を作り始めた初期のほうに作っていたんですが、この時は豚肉じゃなくて...
鶏肉で生姜焼きを作ったんですが、やっぱり豚肉で作りたかったんですよねw
んで、今回は豚肉を使い切るということもあって、豚肉で作りましたよ!
...
とまぁ、生姜焼きの話をしていましたが、まずはベーコンを使ったスープから...
ベーコンと玉ねぎを炒めて...
水入れて、ブイヨンとキャベツ入れて...
煮るだけ。
んで、煮ている間に生姜焼きを作るということで...
生姜焼きのタレを作りましたが、タレに入れる生姜は前回と違って...
チューブの生姜を入れましたw
あとは豚肉焼いて、焼いてからタレかけて焼いたら...
生姜焼きは完成!
…
生姜焼きが完成して、スープのほうを見ると...
スープのほうも完成してましたw
...
ということで...
こんな感じの夕食になりましたw
生姜焼きも前よりうまくできたし、スープもうまかったです(*´ω`*)
…
ここからはコメント返しです~!
オオイヌノフグリ (id:ooinunoguri) さん、コメントありがとうございます!
このコメントは...
前々回の記事のブクマコメです!
初めて作ったのに美味しそうにできて、作った本人が一番びっくりしてます(^o^;)
多分母親は帰ってきても、もしかしたらしばらく料理作れないかもなので...
自分が作ることになって、食べてもらうことになるかもですねw
親父と自分はまあ味覚にそれほど違いがないみたいで、作りやすいんですが....
母親はまた違う気がするので、お口に合うかはちょっと気にはなりますけどねw
料理の記事ばっかなのは、もう料理で忙しくてなかなか他のネタがないから...^q^
という感じですが、確かに自分で作ったり弄ったりするのが好きというのもあってか...
若干料理作るのにハマってる気もします(;・∀・)
さすがに1週間以上経って、疲れが大分溜まってきてちょっと料理作る楽しみが...
薄れた気もしますけどね...。どこかで手を抜かないとしんどくなってきましたw
...
今回の記事はここまでです!
ここまで読んでいただきありがとうございました、ゆ~さぎでした。